Якутск включили в перечень «Умных городов» России

Решение было принято Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Якутск включили в перечень "Умных городов" России. Фото: ЯкутияМедиа

Столицу Якутии включили в перечень "Умных городов" России. Об этом на своей странице в Инстграм сообщил Айсен Николаев. Решение было принято Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Наша планомерная работа с федеральными органами власти дает хорошие результаты! Вчера Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ было принято решение о включении города Якутска в перечень пилотных муниципальных образований по проекту цифровизации городского хозяйства "Умный город"! Я всегда говорил, что одна из главных составляющих успеха — это компетенции тех, кто проводит эту кропотливую ежедневную работу. Я благодарю лично министра строительства Владимира Якушева и моего давнего хорошего друга Андрея Чибиса, который лоббировал это решение, еще будучи заместителем министра, а теперь и сам будет претворять проект "Умный город" в жизнь на посту губернатора Мурманской области", – написал Айсен Николаев.

Глава выразил уверенность, что цифровизация поможет Якутску решить многие вопросы, связанные с теплоэнергосбережением, внедрением "умных домов", систем безопасности, и тем самым значительно улучшит качество жизни жителей нашей столицы.

"Я рад, что к реализации проекта "Умный город" в Якутске уже подключается частный бизнес — так, сегодня компания "Синет" в честь своего 20-летнего юбилея объявила о начале проекта технологического развития "Синет Спарк". Это прекрасная идея, достойная подражания", – отметил Ил Дархан и поздравил коллектив крупнейшей якутской IT-компании и лично Арсена Томского с юбилеем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia