Спасти якутское село Оймякон от паводка поможет дамба

Правительство Якутии объявило аукцион на финансирование проектирования сметной документации по устройству дамбы

Дамба в Оймяконе убережет село от опасного паводка. Правительство Якутии объявило аукцион на финансирование проектирования сметной документации по устройству дамбы. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев во время "Прямого разговора" в эфире телеканала Россия-1, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Жители Оймяконского района обратились в прямой эфир с просьбой найти финансовые средства на проведение сметной работы и строительство дамбы в Оймяконе, которая убережет населенный пункт от дальнейших затоплений по время весеннего паводка.

Айсен Николаев сообщил, что по его поручению правительство включило средства для проектирования сметной документации в работу по устройству гидротехнического сооружения.

"Аукцион уже объявлен. После того, как он завершится, у нас будет победитель, который спроектирует сооружение и пройдет экспертизу. Мы надеемся, что с привлечением внебюджетных средств, средств недропользователей мы решим эту проблему, и Оймякон сможет уйти от опасности", — сказал глава республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia