Мощный карьерный экскаватор ввели в эксплуатацию в угольном месторождении в Якутии

Техника позволит нарастить объемы работы
Мощный карьерный экскаватор ввели в эксплуатацию в угольном месторождении в Якутии. Фото: Пресс-служба ООО "Эльгауголь"

ООО "Эльгауголь" (входит в Группу "Мечел") ввело в эксплуатацию мощный карьерный экскаватор ЭКГ-18. Новое оборудование позволит нарастить объемы вскрышных работ на Эльгинском угольном месторождении. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе ОО "Эльгауголь".

Объем ковша ЭКГ – 18 кубометров, за рабочие сутки он может грузить от 20 до 24 тыс. кубических метров горной массы. Погрузку экскаватор осуществляет в круглосуточном режиме.

ЭКГ рассчитан на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. В кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло— и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь. Для работы на новой технике сформирована опытная бригада.

"Запуск в строй мощного карьерного экскаватора на Эльге – это важное для нас событие. ЭКГ собрали в запланированные сроки, невзирая на сложные погодные условия. Новая техника позволит достичь запланированных на этот год производственных показателей, а в дальнейшем – плавно наращивать объёмы производства", – отметил управляющий директор ООО "Эльгауголь" Иван Цепков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia