Якутск может стать одним из центров разработки облачных технологий России

В столице планируется открытие офиса крупнейшего мирового провайдера облачных сервисов
Айсен Николаев встретился с руководством корейской компании Bespin Global. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

В Якутске планируется открытие офиса крупнейшего мирового провайдера облачных сервисов, что позволит городу уже в ближайшие годы стать одним из центров разработки облачных технологий России. Об этом стало известно на встрече Айсена Николаева с руководством корейской компании Bespin Global, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"В Якутии развита добывающая промышленность, но вместе с тем город Якутск сегодня является центром развития IT на Дальнем Востоке. Цифровизация дает возможность таким удаленным регионам, как наша республика, заявить о себе на мировом рынке. Конечно, это лучше делать в сотрудничестве с крупными компаниями, которые уже добились успеха в этой отрасли", – сказал глава Якутии, обращаясь к иностранной делегации.

Сооснователь и директор по стратегическому развитию компании Bespin Global господин Пак Кёнг Хун отметил, что их интерес к Республике Саха подкреплен опытом личных инвестиций в якутские IT-компании. Он уверен, что у местных программистов и инженеров есть большой потенциал.

В планах Bespin Global – создание образовательного центра на базе Института математики и информатики СВФУ. Благодаря этому якутяне смогут получить дополнительные знания, пройти сертификацию в сфере облачных технологий и в последующем трудоустроиться в компании.

В случае открытия якутского офиса корейская компания намерена уже в 2019 году создать свыше 50 рабочих мест с дальнейшим ростом численности персонала.

Иностранная делегация будет работать в Якутске несколько дней. В Корпорации развития Республики Саха (Якутия), которая курирует проект, сообщили, что в программе их пребывания – ознакомление с IT-экосистемой республики и интервьюирование потенциальных работников.

Отметим, что бизнес модель Bespin Global заключается в оказании крупным корпорациям услуг по миграции с физической IT-инфраструктуры в облачную. Офисы компании расположены в Южной Корее, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах. Среди клиентов провайдера – крупнейшие мировые гиганты, такие, как Hyundai, Samsung, LG, Alibaba, SoftBank Group, McDonalds, Burger King и др.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia