Своего новорожденного ребенка продала 28-летняя жительница Якутска

Девочку горе-мать оценила в 300 тысяч рублей
Своего новорожденного ребенка продала 28-летняя жительница Якутска. Фото: ИА PrimaMedia

Своего новорожденного ребенка продала 28-летняя женщина. Девочку горе-мать оценила в 300 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

В июне 2017 года подозреваемая на территории Перинатального центра Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины встретилась со своей знакомой и совершила сделку купли-продажи своего новорожденного ребенка.

В ходе сделки женщина передала свою новорожденную дочь, находившуюся в силу своего возраста в беспомощном состоянии, своей знакомой, которая не имела детей.

Руководствуясь желанием иметь и воспитывать ребенка, покупательница приняла новорожденную, после чего передала матери девочки в качестве оплаты за ребенка денежные средства в размере триста тысяч рублей наличными.

На протяжение полутора лет женщина воспитывала ребенка, но в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий факт продажи стал известен правоохранительным органам.

В настоящее время биологическая мать ребенка допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее ввиду наличия трех малолетних детей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia