Снег вывозят с опережением планов, «генеральная уборка» города Якутска продолжается

Сегодня глава города Сардана Авксентьева провела общегородскую планерку
Снег вывозят с опережением планов, "генеральная уборка" города Якутска продолжается. Фото: Якутск.РФ

11 марта глава города Сардана Авксентьева провела первую после краткосрочного отпуска общегородскую планерку. Особое внимание на совещании было уделено вопросам санитарной очистки города, уборки и вывоза снега с улиц, территорий округов, безопасного сброса снега с крыш жилых домов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в Департамента посвязям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

По информации директора МУП "Служба эксплуатации городского хозяйства" Виталия Чикачева, в праздничные дни организованно проходила санитарная очистка, генеральная уборка неблагоустроенных кварталов города. Генеральная уборка, в которой приняли участие не только УК и городские службы, но и предприниматели на закрепленных территориях, коснулась 4 и 17 кварталов. Это позволило произвести комплекс санитарных мероприятий в кратчайшие сроки.

Что касается вывоза снега, то и здесь городские коммунальщики идут с серьезным опережением прошлогодних графиков. Так, с начала марта на полигон вывезено 46,4 тыс. куб. метров снега. А в целом за зимний период объемы вывезенного снега составляют 240 тыс. куб. м., в прошлом году на эту же дату вывезли 206 тыс. кубометров.

Заслушав информацию, Сардана Владимировна поручила не сбавлять обороты: "Снежная погода, конечно, радует горожан и способствует хорошему настроению, но добавляет дополнительные объемы работы нашим коммунальщикам".

Руководитель Административной комиссии города Феликс Антонов отчитался о работе по мониторингу ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов с санитарных точек города, в том числе, общественных. По его словам, в действиях единого регионального оператора ООО "Якутскэкосети" усматриваются признаки административного правонарушения. По итогам системных проверок санточек с участием представителей админкомиссии составлено более 60 актов о нарушениях вывоза мусора. Больше всего – в Промышленном, Губинском и Автодорожном округах.

С первым отчетом о работе выступил новый руководитель портала OneClickYakutsk Илья Степанов. Глава города поручила усилить работу по работе с жалобами и обращениями горожан: "OneClickYakutsk – это хороший действенный инструмент обратной связи, который неплохо зарекомендовал себя в прошлые годы. Для всех будет удобно, если жалобы и обращения людей будут больше поступать через портал, чем посредством социальных сетей. Это позволит более оперативно и ответственно реагировать на них соответствующим структурным и территориальным органам", — сказала Сардана Авксентьева.

По итогам планерного совещания мэр обозначила руководителям структурных подразделений и своим заместителям приоритетные направления работы на наступившей неделе. Во-первых, это завершение уборки города к началу Кубка мира по вольной борьбе. В течение недели пройдут отчеты правительства республики в округах и микрорайонах столицы: мэр поручила руководителям структурных и территориальных подразделений активно участвовать в мероприятиях. Кроме того, на конец недели запланировано тематическое совещание с общественниками зоозащитных организаций, на котором будут рассмотрены вопросы регулирования численности бродячих животных и деятельности пункта передержки в связи со вступлением в силу нового федерального законодательства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia