Пожарные извещатели устанавливают в жилых домах Мирнинского района Якутии

Всего в 2018 году было установлено 147 автономных пожарных извещателей с GSM-модулем
Пожарные извещатели устанавливают в жилых домах Мирнинского района Якутии. Фото: пресс-служба МЧС по РС (Я)

В Мирнинском районе Якутии продолжают устанавливать пожарные извещатели в в жилых домах. В прошлом году всего было установлено 147 автономных пожарных извещателей с GSM-модулей. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МЧС по РС (Я).

Обеспечение пожарной безопасности, защита населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций являются одним из ключевых направлений деятельности городской администрации. Для реализации этой задачи разработана и утверждена муниципальная целевая программа МО "Город Мирный": "Обеспечение пожарной безопасности, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2017 — 2022 гг.", основная цель которой это снижение риска пожаров на территории города Мирного, сокращение числа погибших и травмированных, предотвращение экономического ущерба при пожарах, защита территории города Мирного от угроз природных пожаров. Для реализации целей программы необходимо решить несколько задач, в том числе и совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности.

Так, с 2018 года отделом по ГО и ЧС городской администрации проводится работа по приобретению и установке пожарной сигнализации в жилых домах. В первую очередь пожарные извещатели были установлены в деревянных многоквартирных домах в пос. Заречный, Верхний, Аэропорт.

Пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять нужные действия, чтобы не допустить крупных возгораний в жилье. В городе Мирном устанавливают извещатели нового образца – с GSM-модулем. По виду они не отличаются от традиционных приборов, однако, по функциям значительно шагнули вперед: теперь оповещение о возгорании происходит не только громким звуковым сигналом, но и информация о пожаре в жилом помещении передаётся на номер телефона диспетчера Центрального пункта пожарной связи ФГКУ "3 Отряд федеральной пожарной службы по Республике Саха (Якутия)". Один датчик может информировать о пожаре до шести телефонных номеров.

Всего в 2018 году было установлено 147 автономных пожарных извещателей с GSM-модулем в 68 многоквартирных деревянных жилых домах города Мирного. В 2019 году эта работа будет продолжена, необходимые денежные средства в городском бюджете предусмотрены.

Необходимо отметить, что пожарные извещатели устанавливают повсеместно. Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы отмечают, что такие меры в обеспечении пожарной безопасности имеют положительные результаты: в домах, где установлены пожарные извещатели, гибель и травмирование людей минимизированы.

Кроме того, спасатели настоятельно рекомендуют устанавливать датчики не только в квартирах, жилых домах, но и на дачах. Ведь, установленные в доме пожарные датчики – это еще одна эффективная защита и гарантия того, что в случае опасности, хозяева будут своевременно предупреждены. А все это позволит сохранить имущество и здоровье граждан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia