Власти Якутии наметили план по снижению бедности в регионе

Доля бедного населения должна быть снижена к 2024 году в стране до 6,6%, а в республике – до 10%
Власти Якутии наметили план по снижению бедности в регионе. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

7 марта первый зампред правительства Якутии Алексей Стручков провёл совещание с участием руководителей министерств и ведомств по вопросу снижения уровня бедности в регионе. Доля бедного населения должна быть снижена к 2024 году в стране до 6,6%, а в республике – до 10%, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности в масштабах страны и республики в основных стратегических документах обозначены в качестве приоритетных целей. Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 в качестве национальных целей определены обеспечение устойчивого повышения доходов населения, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции и снижение уровня бедности в РФ в два раза. Учитывая текущие показатели уровня бедности в РФ – 13,2%, доля бедного населения должна быть снижена к 2024 году в стране до 6,6%, а в республике – до 10%.

В республике в рамках реализации Национального проекта и вышеуказанного указа в I квартале текущего года должен быть принят соответствующий комплексный план по снижению уровня бедности в Якутии.

"Министерством труда республики комплексный план разработан и направлен на согласование во все министерства и ведомства. Мы сейчас находимся на завершающей стадии принятия и утверждения этого документа", — сказал Алексей Стручков.

В ходе совещания первый вице-премьер Алексей Стручков отметил, что в I квартале этого года комплексный план необходимо утвердить и начать его реализацию.

Участники совещания рассмотрели проект комплексного плана по снижению уровня бедности с разных точек зрения, обсудили проблемные стороны документа, а также цели и задачи его реализации.

По итогам совещания Алексей Стручков дал поручение создать рабочую группу в составе представителей соответствующих министерств и ведомств с привлечением специалистов территориального органа Росстата и до конца следующей недели доработать комплексный план. Готовый документ намечено рассмотреть на совещании у первого зампреда в следующую пятницу. После этого, если план будет со всеми согласован, его направят на рассмотрение председателя правительства и далее — на утверждение главе республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia