Неработающим пенсионерам предусмотрят 1,8 млрд рублей на доплату к пенсиям в Якутии

Ежемесячная доплата в среднем составит 445 рублей
Неработающим пенсионерам предусмотрят 1,8 млрд рублей на доплату к пенсиям. Фото: Ил Тумэн

В Якутии неработающим пенсионерам предусмотрят 1,8 млрд рублей на доплату к пенсиям. Ежемесячная доплата в среднем составит 445 рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Расширенный Совет парламента Якутии поддержал федеральный законопроект о социальной помощи, по которому неработающие пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсии, размер которой в среднем составит 445 рублей.

Как отметил председатель профильного комитета Ил Тумэна Владимир Чичигинаров, по действующему законодательству ежегодная индексация пенсий приводила к тому, что уменьшала региональную социальную доплату к пенсии с повышением ее до величины прожиточного минимума.

"Согласно законопроекту теперь полностью будет доводиться доплата до величины прожиточного минимума и индексация будет производиться сверх прожиточного минимума", — отметил депутат.

По словам Чичигинарова, изменение в законе поддерживается на федеральном уровне и начнет реализовываться с июля текущего года, тогда же будет произведен перерасчет за период с 1 января 2019 года.

Всего новое законодательство в Якутии охватит 37815 человек и потребует 1,8 млрд рублей, из которых 29% составят республиканские средства. В этом году средний размер доплаты к пенсии в республике составит 445 рублей ежемесячно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia