С весной проснулись "любители" спорта: из подъезда украли велосипед в Якутии

Злоумышленник не успел воплотить в жизнь свой преступный план
С весной проснулись "любители" спорта: из подъезда украли велосипед. Фото: ИА PrimaMedia

С весной проснулись "любители" спорта: из подъезда украли велосипед. Злоумышленник не успел воплотить в жизнь свой преступный план, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В отдел полиции ОМВД России по Хангаласскому району обратился 34-летний житель г.Покровск с заявлением о краже велосипеда. Мужчина сообщил, что оставил двухколесное транспортное средство в подъезде дома. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 28-летний уроженец Хангаласского района. Мужчина сознался в совершения кражи и сообщил, что распивал спиртное в многоквартирном доме, где живет потерпевший. Злоумышленник увидел в подъезде велосипед и, чтобы продолжить распитие алкоголя, решить его похитить и сбыть. Однако он доехал на похищенном велосипеде до своего частного дома и спрятал его за сараем. Похищенное было изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia