Зная о мошенниках, якутянка доверилась неизвестным лицам, предложившим кредит

В итоге женщина лишилась почти 100 тысяч рублей
Зная о мошенниках, молодая женщина доверилась неизвестным, предложившим кредит. Фото: ИА PrimaMedia

Зная о мошенниках, молодая женщина доверилась неизвестным, предложившим кредит. В итоге жительница Якутии лишилась почти 100 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району обратилась 37-летняя местная жительница, о том, что группа неизвестных лиц, ввела ее в заблуждение и похитила около 97 тысяч рублей.

Выяснилось, что женщине позвонили с неизвестного номера и предложили погасить её долг или задолженность в любой кредитной организации, а также вернуть деньги с процентами, при этом предлагалось это сделать на взаимовыгодных условиях. Мошенники предложили потерпевшей завести карту в одном из банков города. После оформления карты, женщине вновь перезвонили и сообщили, что от ее имени была направлена заявка на кредит в этот банк. Заявка была одобрена на сумму 120 тысяч рублей. Мошенники просили не снимать денежные средства с банковского счета. На следующей день женщине перезвонили и сказали установить необходимую программу в ноутбук. Женщина под диктовку вводила в программу называемые мошенником цифры. Данные действия женщина производила в течении двух дней, пока ее карта не была заблокирована. Когда потерпевшая разблокировала карту, она поняла, что стала жертвой мошенников, так как на карте была списана денежная сумма в размере 97 тысяч 334 рублей. Через некоторое время женщине перезвонили со службы безопасности другого банка, и сообщили ей, что от ее имени была оставлена заявка на еще один кредит. Женщина пояснила сотрудникам банка, что заявку не направляла, что все действия от ее имени совершают мошенники. Сотрудники банка пригласили потерпевшую посетить отделение банка для блокировки и перевыпуска банковской карты.

Потерпевшая пояснила, что слышала о мошенниках из средств массовой информации, печатной литературы и других источников, однако не могла и подумать, что данная ситуация может произойти именно с ней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia