Власти Якутии завершат строительство «долгостроев»

В республике «проблемными» признаны 6 объектов недвижимости
Власти Якутии завершат строительство "долгостроев". Фото: Инстаграм

Глава кабмина Якутии Владимир Солодов написал в своем Instagram о решении властей Якутии выделить средства для завершения строительства "долгостроев" и социальных выплат обманутым дольщикам. В республике "проблемными" признаны 6 объектов недвижимости, передает ИА YakutiaMedia.

О решении властей Якутии выделить средства для завершения строительства "долгостроев" и социальных выплат обманутым дольщикам сообщил председатель правительства региона Владимир Солодов:

Один из наиболее остро стоящих перед нами вопросов — проблема обманутых дольщиков Якутии. Чаще всего мне адресуют вопрос по проблемным объектам компании "Черов и К". Сейчас в Республике "проблемными" признаны 6 объектов недвижимости. Из-за недобросовестной работы компаний пострадало 136 граждан. Точное количество мы постоянно уточняем с объединениями пострадавших граждан. Для решения вопроса дольщиков "Черов и К" (2 объекта), а также домов "Монолит Строй" и "Макрос" в 2019 году из бюджета Республики предусмотрено 150 млн рублей (в 7 раз больше чем в предыдущем). Деньги будут направлены на завершение строительства домов и социальные выплаты 39 гражданам, пострадавших от "двойных продаж" С 1 июля 2019 года вводится механизм эскроу-счетов. Это станет основной мерой для защиты людей от недобросовестных застройщиков. Строительство многоквартирных домов будет вестись на собственные средства компаний или банковские кредиты, а средства дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет, которым застройщик сможет воспользоваться только после ввода объекта в эксплуатацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Один из наиболее остро стоящих перед нами вопросов - проблема обманутых дольщиков Якутии. Чаще всего мне адресуют вопрос по проблемным объектам компании «Черов и К» Сейчас в Республике «проблемными» признаны 6 объектов недвижимости. Из-за недобросовестной работы компаний пострадало 136 граждан. Точное количество мы постоянно уточняем с объединениями пострадавших граждан. Для решения вопроса дольщиков «Черов и К» (2 объекта), а также домов «Монолит Строй» и «Макрос» в 2019 году из бюджета Республики предусмотрено 150 млн рублей (в 7 раз больше чем в предыдущем). Деньги будут направлены на завершение строительства домов и социальные выплаты 39 гражданам, пострадавших от «двойных продаж» С 1 июля 2019 года вводится механизм эскроу-счетов. Это станет основной мерой для защиты людей от недобросовестных застройщиков. Строительство многоквартирных домов будет вестись на собственные средства компаний или банковские кредиты, а средства дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет, которым застройщик сможет воспользоваться только после ввода объекта в эксплуатацию.

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia