Якутянин хотел оформить автокредит на сайте банка в интернете и был обманут мошенниками

Мужчина пояснил, что потерял бдительность
Якутянин хотел оформить автокредит на сайте банка в интернете и был обманут мошенниками. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутии хотел оформить автокредит на сайте банка в интернете и был обманут мошенниками. Мужчина пояснил, что потерял бдительность, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД региона.

В середине февраля житель Алданского района решил взять кредит с целью приобретения автомобиля на сумму 300 тысяч рублей. Мужчина оставил заявку на получение кредита на одном из сайтов банка в интернете. Через некоторое время мужчине перезвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником банка. Она сообщила об одобрении кредита и для того чтобы получить кредит мужчине нужно перевести некий процент от суммы, то есть пять тысяч 250 рублей. Мужчина осуществил данный перевод на указанную банковскую карту. После перевода потерпевшему поступил еще один звонок. Звонивший представился начальником службы безопасности финансового отдела банка и сообщил, что нужно оплатить страхование кредита в размере 21 тысячу рублей. Потерпевший вновь осуществил перевод денежных средств на указанный счет.

Таким образом, псевдо-сотрудники банка неоднократно перезванивали потерпевшему и называли различные суммы якобы на оплату различных услуг и страховок. За все время общения с мошенниками потерпевший перевел им 93 тысячи 956 рублей, что является для него значительным ущербом.

Мужчина пояснил, что неоднократно видел по телевидению предупреждающую о мошенниках информацию, слышал профилактические материалы по радио, а также видел информационные баннеры расположенные в черте города, но утерял бдительность и стал очередной жертвой мошеннических действий.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает: не доверяйте телефонным звонкам неизвестных лиц, какими-бы инстанциями и организациями они не пытались прикрываться. Не доверяйте неизвестным лицам, которые предлагают Вам совершить различные финансовые операции, посредством перевода денежных средств за оформление кредита и других услуг.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia