Сальмонеллез обнаружили в яйцах Нерюнгринской птицефабрики в Якутии

В детских учреждениях ввели временные ограничения в использовании яиц местной птицефабрики
Сальмонеллез обнаружили в яйцах Нерюнгринской птицефабрики в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

В Нерюнгринском районе введены временные ограничения в использовании яиц местной птицефабрики в питании детских учреждений после выявления единичного случая заражения острой кишечной инфекцией-сальмонеллезом, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24". В отношении "Нерюнгринской птицефабрики" уже начато эпидемиологическое расследование для установления фактов ухудшения пищевого сырья.

"Со слов директора "Нерюнгринской птицефабрики", согласно плану производственного контроля график отбора проб с яиц и мяса птицы, утвержденной ветеринарной службой района и вет. лабораторией, проводятся дважды в месяц. Так, пробы взятые 2 февраля отрицательны на все виды носителей, а пробы со второй проверки — от 19 числа еще не готовы", — сообщил руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Нерюнгринскому району Сергей Воробьев.

Результаты лабораторных анализов должны быть готовы на следующей неделе. Как отметил генеральный директор АО "Нерюнгринская птицефабрика" Егор Макаров, все работники предприятия регулярно проходят медицинское освидетельствование и имеют санитарные книжки.

Нерюнгринская птицефабрика ежедневно производит порядка 100 тысяч яиц, что за месяц составляет 2,5 млн. Продукция реализуется по всей республике, основной покупатель — город Якутск и заречная группа районов. Треть производимого яйца остается в Нерюнгринском районе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia