Региональный оператор выплатит около 10 млн рублей долга перевозчикам мусора в Якутске

Долг образовался из-за разногласий о реальных объемах перевозок в январе
Региональный оператор выплатит около 10 млн рублей долга перевозчикам мусора в Якутске. Фото: РИА Новости

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Центральной зоны Якутии ООО "Якутскэкосети" выплатит долг в 9,7 млн рублей Ассоциации перевозчиков ТКО, который образовался из-за разногласий о реальных объемах перевозок в январе, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Интерфакс.

20 февраля Ассоциация организаций по обращению с отходами объявила об отказе работать в связи с тем, что "Якутскэкосети" не оплачивает объемы фактически вывезенного за январь мусора.

Суть разногласий заключается в непринятии акта выполненных работ по вывозу мусора за январь в объеме 61 тыс. кубометров. "Якутскэкосети" направили Ассоциации перечень разногласий, которым признают только те объемы, которые основаны на данных расчетно-билингового центра по сбору платежей. По словам перевозчиков мусора, эти данные разнятся в два раза с фактическим объемом вывезенных ими ТКО.

Исполняющий обязанности главы города Владимир Федоров провел 21 февраля совещание по данному вопросу. На встрече гендиректор "Якутскэкосети" Денис Тон пообещал перевозчикам погасить долг до 25 февраля.

Кроме того, принято решение о создании согласительной комиссии, которая до 1 марта рассмотрит разногласия по фактическим объемам вывоза мусора, определит объемы финансирования по ним. Также будет заключено дополнительное соглашение между региональным оператором и перевозчиками на вывоз крупногабаритного мусора.

В.Федоров заверил, что все спорные вопросы будут урегулированы до 1 марта через согласительную комиссию.

Город будет убираться. Никакого мусорного коллапса в Якутске не будет.

ООО "Якутскэкосети" является региональным оператором по обращению с ТКО Центральной зоны Якутии, в которую входят Якутск, городской округ Жатай, Горный, Намский и Хангаласский районы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia