Пьяная якутянка отправила собутыльницу за добавкой и лишилась 50 тысяч рублей

Женщина доверила знакомой банковскую карту
Пьяная якутянка отправила собутыльницу за добавкой и лишилась 50 тысяч рублей. Фото: Рамблер

Пьяная якутянка отправила собутыльницу за добавкой и лишилась 50 тысяч рублей. Женщина доверила знакомой банковскую карту, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже денег с банковской карты обратилась 39–летняя жительница г.Мирный. По словам потерпевшей, с карты неизвестными было списано около 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказалась 25–летняя горожанка.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что в день происшествия потерпевшая и подозреваемая распивали алкогольные напитки в квартире своего общего знакомого. Когда спиртное закончилось, потерпевшая отправила подозреваемую в магазин за добавкой, отдав свою карту с ПИН-кодом. В первый раз женщина приобрела алкогольные напитки, расплатившись картой заявительницы, и вернула ее обратно. Однако чуть позже у нее возник преступный умысел на совершение кражи. Дождавшись момента, когда потерпевшая отлучится, злоумышленница похитила банковскую карту. После чего направилась в ближайший банкомат и обналичила 49 тысяч 600 рублей. Часть похищенных денежных средств потратила на спиртное и продукты питания, часть изъята.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia