Более 200 км автодорог Вилюй и Колыма в Якутии и Магаданской области приведут в норму

В нормативное состояние приведут уже в этом году
Более 200 км автодорог Вилюй и Колыма в Якутии и Магаданской области приведут в норму. Фото: Упрдор "Вилюй"

В границах Республики Саха (Якутия) приведут в нормативное состояние 108,2 км трассы А-331 "Вилюй". Практически такой же объем работ – 107,2 км – придется и на трассу Р-504 "Колыма", 86 км из них проходят по территории Якутии, 21 км – в Магаданской области. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в ФКУ Упрдор "Вилюй".

Наиболее ожидаемым событием предстоящего дорожно-строительного сезона станет ввод в эксплуатацию самого крупного в масштабах Якутии моста – через реку Марха на 756-м км трассы "Вилюй". Помимо возведения сооружения длиной 560 метров, проект предусматривает строительство двух малых мостов, а также 6-километрового участка с асфальтобетонным покрытием. Открытие движения по мосту через Марху позволит ликвидировать одну из ледовых переправ.

Еще несколько объектов, призванных решить аналогичную задачу, введут в строй до конца 2020 года. Речь о расположенных на трассе "Вилюй" мостах через реки Малая Ботуобуйа (1151 км) и Тюкян (702 км).

В семи улусах (районах) республики до конца года заработают 10 комплексов фото— и видеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, для снижения уровня аварийности в этом году начнутся проектно-изыскательские работы на устройство электроосвещения на трассах А-331 и Р-504. К монтажу самих линий, общая протяженность которых составит 56 км, приступят в 2021 году.

Напомним, в ведении ФКУ Упрдор "Вилюй" находится участок строящейся автодороги А-331 "Вилюй" (от п. Верхнемарково Иркутской области до г. Якутск) и автомобильная дорога Р-504 "Колыма" г. Якутск — г. Магадан. Общая протяженность сети дорог, находящихся в оперативном управлении учреждения, составляет 4123,7 км.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia