Через четыре месяца обнаружила пропажу драгоценностей жительница Якутии

Материальный ущерб составил почти 56 тысяч рублей
Жительница Якутии обнаружила пропажу драгоценностей через четыре месяца. Фото: ИА PrimaMedia

Жительница Якутии обнаружила пропажу драгоценностей через четыре месяца. Материальный ущерб составил почти 56 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В полицию обратилась 65-летняя жительница г.Ленск и сообщила о краже из квартиры золотых украшений, оценив их на сумму 55 тысяч 600 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленскому району установили подозреваемого в преступлении. Им оказался ранее судимый 48-летний знакомый потерпевшей, уроженец Иркутской области. Как выяснилось, кража была совершена 4 месяца назад, потерпевшая не сразу заметила пропажу.

Установлено, что потерпевшая и злоумышленник бывшие коллеги. Злоумышленник часто захаживал к пожилой женщине в гости, где они совместно распивали спиртное. Мужчина приметил в квартире шкатулку с золотыми украшениями. В первый раз подозреваемый похитил золотые цепочки, крестик, браслет и кольцо с фианитом. Во второй раз – золотую цепочку.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia