Якутский министр после отмены льготы посоветовал семьям «пойти и заработать»

По мнению Владимира Егорова, помощь должна быть адресной и справедливой
Министр образования Якутии Владимир Егоров. Фото: Дальний Восток 360

Министр образования Якутии Владимир Егоров в интервью журналисту заявил, что семьям, которым не хватает денег на дошкольное образование, следует "пойти и заработать". Чиновник комментировал частичную отмену компенсации за детсад для большинства семей республики. По мнению Егорова, помощь должна быть адресной и справедливой. Слова министра привел сайт издания Ykt.Ru. Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на dv.360tv.

Премьер-министр Якутии Владимир Солодов подписал распоряжение, согласно которому с февраля 2019 года компенсацию части платы за детский сад смогут получать только малоимущие семьи. До сих пор оплата садика компенсировалась всем семьям региона. Документ готовили в ведомстве, которое возглавляет Егоров.

"Социальные льготы нужно не просто всем скопом давать, а именно тем, кто в этом нуждается. Это принцип адресности и справедливости", — заявил министр.

По его словам, сейчас стоимость родительской платы за детский сад зафиксирована. В ближайшее время ее повышение не ожидается. "Не все могут хорошо учиться, не все могут хорошо работать. А хотелось бы, чтобы все хорошо учились, хорошо работали. Если у тебя не хватает денег — иди и заработай", — заключил Егоров.

Ранее в центре скандала из-за неосторожного высказывания оказалась бывший директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Она заявила уральской молодежи, что "государство не просило вас рожать". Теперь Глацких подала в отставку и, комментируя скандал, заявила, что в России чиновник виноват всегда.

"Думаю, пока я смогу сделать больше без тех ограничений, что накладывает государственная служба. Чиновник в нашей стране априори виноват. Это, к сожалению, данность, с которой мне пришлось столкнуться. Уверена, что это изменится", — рассказала Глацких.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia