В Якутии за невыплату зарплаты дисквалифицирован руководитель акционерного общества

Долг составил более 1 млн рублей
В Нюрбинском районе за невыплату заработной платы дисквалифицирован руководитель акционерного общества. Фото: ПримаМедиа

Прокуратурой Нюрбинского района Якутии в ходе проверок соблюдения трудового законодательства неоднократно выявлялись факты нарушения прав работников АО "МТС Нюрба-Агро" на получение заработной платы. Долг перед работниками составил более 1 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В связи с этим, по фактам неполной и несвоевременной выплаты работникам заработной платы генеральный директор АО "МТС Нюрба-Агро" привлекался по постановлению прокурора к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).

Вместе с тем, перед работниками общества вновь допущена задолженность по оплате труда, общая сумма которой составила более 1 млн. 100 тыс.руб.

В целях защиты прав работников прокуратурой в адрес учредителя общества— администрации МР "Нюрбинский район" внесено представление, в интересах работников направлены заявления в суд. Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении по по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение,).

По результатам рассмотрения дела решением мирового судьи генеральный директор АО "МТС Нюрба-Агро" привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год.

Восстановление прав работников на получение заработной платы находится на контроле прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia