Качество питьевой воды не соответствовало санитарно-гигиеническим нормам в Якутии

Выявлено превышение гигиенических нормативов для питьевой воды: по цветности в 4 раза, содержанию железа в 3 и более раза

По результатам лабораторного мониторинга в январе 2019 года установлено несоответствие санитарно-гигиеническим нормам качества питьевой воды после очистки в Водоочистительной станции (ВОС) села Верхневилюйск в Якутии. Отмечалось превышение гигиенических нормативов для питьевой воды: по цветности в 4 раза, содержанию железа в 3 и более раза. Постановлением суда деятельность ВОС в селе Верхневилюйск временно приостановлена, сообщили ИА YakutiaMedia в Роспотребнадзоре.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведено административное расследование, по результатам которой в Водоочистительной станции с. Верхневилюйск установлены нарушения технологических этапов водоподготовки.

По результатам проверки в отношении обслуживающей организации ВОС с. Верхневилюйск – МУП "Благоустройство" составлен административный протокол, направлен на рассмотрение в Верхневилюйский районный суд. Постановлением суда деятельность ВОС с. Верхневилюйск временно приостановлена на 60 суток с 1 февраля 2019 года. В указанный период обслуживающая организация должна устранить все выявленные нарушения и привести качество питьевой воды в соответствие гигиеническим требованиям.

На время закрытия ВОС населению с. Верхневилюйск рекомендовано использовать для питьевых целей предварительно кипяченую ледовую воду и бутилированную воду, расфасованную в ёмкости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia