В Якутии служебная собака Лайза вывела полицейских на след подозреваемых

Часть похищенного имущества обнаружена и изъята по месту жительства одного из подозреваемых
В Якутии служебная собака Лайза вывела полицейских на след подозреваемых. Фото: пресс-служба МВД по РС (Я)

В дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило заявление от жителя г.Покровск о том, что из котельной его частного дома похитили электроинструменты, зимние куртки и газонокосилку. Часть похищенного имущества обнаружена и изъята по месту жительства одного из подозреваемых. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили следы обуви и орудие взлома — лом. Полицейский-кинолог пустила по следам четвероногую напарницу — служебную овчарку Лайзу. Собака привела полицейских к расположенному поблизости магазину. Позже выяснится, что злоумышленники, сбыв похищенное, приобрели в данном магазине алкоголь. Далее Лайза через проезжую часть привела полицейских к частному дому. Рядом с домом стояли четверо мужчин, одного из которых обозначила служебная собака.

Через некоторое время Лайза установила местонахождение второго подозреваемого, который скрывался в соседнем доме. В дальнейшем, полицейскими была установлена причастность к краже третьего лица, который также был задержан по горячим следам.

Все трое ранее привлекались уголовной ответственности. Часть похищенного имущества обнаружена и изъята по месту жительства одного из подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia