Якутянин на охоте, приняв друга за лося, выстрелил и убил его

Прокуратура Вилюйского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей
Якутянин на охоте, приняв друга за лося, выстрелил и убил его. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Вилюйского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Также один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

По версии следствия, в середине декабря 2018 года, обвиняемые вместе с потерпевшим выехали на снегоходах "Буран" в местность, расположенную в 12 км. от с.Усун Вилюйского района, где стали осуществлять выслеживание лося с целью его добычи, не имея при этом разрешения на добычу охотничьих ресурсов и в запрещенные сроки охоты.

Во время незаконной охоты, один из мужчин, заметив движение среди деревьев, предположив, что там находится зверь, но, достоверно не убедившись в этом, не имея умысла на убийство, и не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий в виде смерти человека, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и должен был их предвидеть, а также зная о запрете выстрела по неясно видимой цели, произвел два выстрела из охотничьего огнестрельного нарезного самозарядного карабина марки "ВЕПРЬ" в направлении деревьев, в результате чего попал в своего товарища. В результате огнестрельного ранения последний скончался на месте происшествия.

Орудие преступления – карабин "Вепрь" и патроны к нему, обвиняемый, не имея соответствующего разрешения уполномоченных органов, незаконно получил во временное пользование от потерпевшего.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia