Потерпевший забыл отключить услугу «Мобильный банк» и лишился 60 тысяч рублей в Якутске

Подозреваемой оказалась 17-летняя уроженка Олекминского района.
Потерпевший забыл отключить услугу "Мобильный банк" и лишился 60 тысяч рублей в Якутске. Фото: ПримаМедиа

В дежурную часть полиции отдела №3 МУ МВД России "Якутское" обратился житель Якутска. По словам заявителя, неизвестный снял с его банковской карты денежные средства с помощью услуги "Мобильный банк". Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

После списания средств с карты, мужчина обратился в банк. Там он узнал, что списание производилось на законных основаниях с помощью опции, подключенной к номеру телефона, который он сам указал. Потерпевший вспомнил, что этим номером перестал пользоваться несколько месяцев назад. Как выяснилось, за это время абонентский номер был передан другому пользователю, который и стал получать смс-уведомления о зачислении денежных средств на банковскую карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась 17-летняя уроженка Олекминского района.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража".

МВД по Республике Саха (Якутия) призывает граждан быть бдительными и внимательно относиться к сохранности своих сбережений. Используя услугу "Мобильный банк", подключенную к телефонному номеру, следует помнить, что в случае потери сим-карты или смены номера необходимо уведомлять об этом банк и отключать указанную услугу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia