Прокуратура Якутска выявила нецелевое использование 1,3 млн рублей из бюджета

Нарушение касалось муниципальных контрактов
Прокуратура Якутска выявила нецелевое использование 1,3 млн рублей. Фото: ИА YakutiaMedia

Прокуратура Якутска выявила нецелевое использование 1,3 млн рублей. Нарушение касалось муниципальных контрактов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой г. Якутска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Установлено, что между МКУ "Управление делами" ГО "город Якутск" в лице исполняющего обязанности руководителя и ООО "Сиборг" заключен муниципальный контракт на оказание комплекса услуг по приему и обслуживанию иностранных делегаций, прибывших для участия в общегородских мероприятиях, на сумму 3,9 млн рублей.

В рамках Контракта заказчиком оплачены услуги по приему и обслуживанию иностранных делегаций в апреле-мае 2018 года, в том числе представителей коммерческой компании. Стоимость обслуживания представителей данной компании составила почти 1,3 млн рублей. (проживание в гостинице, услуги по эксплуатации оборудования для синхронного перевода, питание, транспортное сопровождение).

Поскольку представители указанной компании не подпадают под понятие "делегация иностранного государства", их визит не подлежал оплате за счет средств бюджета.

В связи с указанным прокуратура города возбудила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в отношении МКУ "Управление делами" ГО "город Якутск" и должностного лица. По результатам рассмотрения назначено наказание в виде административных штрафов в общей сумме свыше 84 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia