Якутянка сдала в ломбард украденные золотые украшения и прокутила деньги

Женщина познакомилась в развлекательном заведении с мужчиной и пошла в гости к его другу, у которого похитила украшения
Якутянка сдала в ломбард украденные золотые украшения и прокутила деньги. Фото: Рамблер

Жительница Якутии познакомилась в развлекательном заведении с мужчиной и пошла в гости к его другу. Там она украла золотые украшения и сдала их в ломбард, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В отдел полиции №1 г. Якутск обратился 23-летний местный житель с сообщением о краже ювелирных изделий из квартиры.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемой, ею оказалась безработная 25-летняя уроженка Верхнеколымского района.

Выяснилось, что в квартиру женщину привел знакомый потерпевшего. Он познакомился с ней в одном из развлекательных заведений. В ходе совместного распития спиртных напитков хозяин квартиры уснул, воспользовавшись этим, подозреваемая нашла в ванной комнате шкатулку и похитила оттуда два золотых кольца, один из которых был с бриллиантом. Чужое имущество подозреваемая сдала в ломбард за четыре рублей, а вырученные денежные средства потратила в развлекательных заведениях города. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia