Команда СВФУ заняла первое место в эстафете по лыжным гонкам

Соревнования проходили в Хакасии на лыжных трассах спортцентра «Тея»
Команда СВФУ заняла первое место в эстафете по лыжным гонкам. Фото: с сайта СВФУ

Сборная Северо-Восточного федерального университета заняла первое место на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в эстафете по лыжным гонкам. Соревнования проходили в Хакасии на лыжных трассах спортцентра "Тея" (п. Вершина Теи). Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

Как рассказал заместитель директора по спортивной работе Института физической культуры и спорта СВФУ Семен Николаев, в истории университета такого успеха прежде не было. "Чемпионат завершился вчера. Ярослав Котлярчук, Александр Клуген, Иван Пальцев и Михаил Соснин выступили очень достойно! Мы впервые выиграли эстафету на этом чемпионате. Кроме того, наши ребята отличились и в индивидуальных зачетах. В гонке классическим стилем 15 км студент 3 курса ИФКИС Александр Клуген занял 3 место, магистрант первого года обучения Ярослав Котлярчук – 3 место в спринтерской гонке классическим стилем", – с радостью отметил Семен Николаев.

Об успешном выступлении студентов и выпускников СВФУ также поделился старший преподаватель кафедры "Циклические виды спорта" ИФКИС Ариан Дьячковский. "Все ребята являются мастерами спорта, входят в состав сборной Республики Саха (Якутия). Они обучаются и тренируются по индивидуальному графику – 2 раза в день. Мы все довольны их результатами. Всего участвовало 14 команд. Ребята прошли эстафету за 54 минуты 42 секунды. Второй результат показала Новосибирская область – 55 минут 11 секунд. В феврале ребята примут участие во Всероссийских студенческих соревнованиях в Татарстане. Мы надеемся на хорошие результаты", – добавил Ариан Дьячковский.

Справка: Спортцентр "Тея" – это многофункциональный комплекс, обеспеченный сертифицированными лыжными трассами, лыжероллерной трассой, лыжным стадионом, модуль-боксами для команд. Кроме того, в нем созданы условия для дополнительной физической подготовки – два тренажерных зала и зал для игровых видов спорта. Также функционирует восстановительный центр – это душевые и массажные комнаты, фитоцентр, парилка, инфракрасная сауна.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia