Экс-директор "Стройсельгазификации" на взятку купил себе автомобиль в Якутии

Оставшуюся часть денег Евгений Рожин отдал друзьям в счет долга
Евгений Рожин. Фото: news.ykt.ru

В Якутском горсуде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП "Стройсельгазификация" Евгения Рожина. Он обвиняется в получении крупной взятки с вымогательством. Выяснилось, что Рожин, полученные незаконным путем деньги, потратил на покупку автомобиля. Оставшейся частью денег он покрыл свои долги перед друзьями, сообщает ИА YakutiaMedia.

В декабре 2016 года директор ГУП "Стройсельгазификация" Евгений Рожин потребовал 500 тысяч рублей у Федорова— директора строительной организации "Ленагазстрой", которая выиграла конкурс на выполнение работ по строительству наружного газопровода в селе Табага. В случае невыполнения его требования Рожин дал понять руководителю организации-подрядчика, что у того возникнут административные препятствия при оплате и приемке выполненных работ. Поскольку стоимость работ по договору превышала 23 млн рублей, руководитель подрядчика, опасаясь негативных последствий от действий либо бездействия заказчика при строительстве объекта, вынужден был согласиться с предъявленным требованием. После заключения договора, Федоров перечислил 500 тысяч рублей на счет личной банковской карты Евгения Рожина. Получив деньги, Рожин потратил их на покупку автомобиля "Nissan X-Trail" и оплатил долги перед друзьями.

В последующем директор строительной организации, давший взятку, написал явку с повинной. Он сотрудничал с правоохранительными органами и был освобожден от уголовной ответственности. Рожин вину по предъявленному ему обвинению не признает.

В январе 2018 года подсудимого уволили с должности директора ГУП "Стройсельгазификация". В данное время Рожин работает заместителем главного инженера в ООО "Якутгазпроект".

На следующем судебном заседании будут заслушаны показания свидетелей обвинения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia