Члены правительства Якутии несут персональную ответственность за реализацию нацпроектов

Глава Якутии Айсен Николаев 14 января провел расширенное планерное совещание с участием членов правительства
Члены правительства Якутии несут персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Глава Якутии Айсен Николаев 14 января провел расширенное планерное совещание с участием членов правительства, где обозначил основные направления деятельности регионального правительства на 2019 год. Глава подчеркнул, что за реализацию приоритетных задач национальных проектов члены правительства будут нести персональную ответственность. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Айсен Николаев обратил особое внимание на реализацию национальных проектов, обозначенных в 204 "майском" Указе Президента РФ. Глава подчеркнул, что за реализацию приоритетных задач национальных проектов члены правительства будут нести персональную ответственность. "В ближайшее время будет сформирован и утвержден перечень персональных поручений членов правительства. В документе должны быть прописаны конкретные соизмеримые задачи, которые станут основополагающими при оценке эффективности и результативности деятельности органов государственной власти по итогам 2019 года", — отметил Айсен Николаев.

Глава подчеркнул, что при формировании персональных поручений, в первую очередь, необходимо обратить внимание на конкретную детализацию задач, все поручения должны быть изложены предельно ясно и лаконично, без возможности многозначного толкования. Он также заострил внимание членов правительства на то, что во всех министерствах и ведомствах деятельность ответственных лиц управления проектного офиса по реализации нацпроектов должна стать приоритетной.

Отдельно был затронут вопрос своевременного и качественного исполнения поручений. По мнению Ил Дархана, исполнительская дисциплина должна способствовать повышению эффективности управления регионального правительства, улучшению взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества и населением.

Среди основных задач на текущий период названы повышение эффективности бюджетных расходов с учетом реализации инвестиционных проектов, организация и проведение отчетов правительства по итогам 2018 года, а также заблаговременная подготовка к проведению сезонных работ, связанных с прохождением паводка, открытием навигации, весенне-полевым работам.

Айсен Николаев также поставил задачу по усилению контрольно-надзорных мероприятий в части обеспечения пожарной безопасности в жилых домах и социальных объектах. В целях предотвращения возникновения пожаров в жилом и нежилом секторе профильным министерствам и ведомствам, а также оперативным службам дано поручение провести целенаправленную работу по стабилизации обстановки с пожарами с применением новых технологий. Со стороны правительства усилить контроль над проведением противопожарных мер в муниципальных образованиях республики и оказывать им методическую помощь. "Обеспечение безопасности людей – наша главная задача. В населенных пунктах республики должны быть усилены меры по обеспечению пожарной безопасности в жилых домах и социальных объектах, весь комплекс надзорно-профилактических мероприятий должен проводиться четко и слаженно", — подчеркнул Глава республики.

Также в ходе расширенного планерного заседания вновь назначенному министру по развитию Арктики Александру Саввинову был вручен нагрудной знак отличия, кодекс этики и служебного поведения государственного служащего РС (Я).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia