В пожаре, который произошел сегодня на 17 квартале в Якутске, погиб один человек

В управе Строительного округа организован сбор помощи для пострадавших при пожаре в доме по ул. С. Данилова
В пожаре, который произошел сегодня на 17 квартале в Якутске, погиб один человек. Фото: ПримаМедиа

По информации руководителя Строительного округа Якутска Саввы Михайлова в пожаре, который произошел сегодня утром, погиб один человек. В управе Строительного округа организован сбор помощи для пострадавших при пожаре в доме по ул. Семена Данилова. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в столичной администрации.

По информации Главного управления МЧС России по РС (Я) сообщение о пожаре в многоквартирном деревянном доме по улице Семена Данилова, 5/2, поступила в 7.41 часов. Единой дежурно-диспетчерской службой г. Якутска о пожаре немедленно были проинформированы Управление Строительного округа и обслуживающие организации. Эвакуированные из горящего дома 50 человек были временно размещены в теплом автобусе.

Большинство жильцов размещены у родственников и знакомых, в эвакопункте, организованном в 23-й школе, разместилась одна семья с двумя детьми, сообщил руководитель Строительного округа Савва Михайлов. „В доме было 38 квартир, из них 6 муниципальных, зарегистрировано более 60 жильцов, но сколько фактически проживало, уточняется, многие квартиры были сданы в аренду. К сожалению, по информации МЧС, один человек погиб. Несколько жильцов обратились за медицинской помощью“, — рассказал Савва Михайлов.

Руководитель округа сообщил, что в управе организован сбор вещей, продуктов, постельного белья для пострадавших от пожара. „Просим помочь людям, семьям, оставшимся без крова. Спасибо всем, кто уже помог, много людей приходит, приносит вещи“, — обратился Савва Михайлов к горожанам.

Сбор вещей организован в актовом зале управы Строительного округа по улице Клары Цеткин, 2.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia