В Якутии инспекторы ДПС спасли мальчика, который заблудился и замерзал при -40 градусах

Восьмилетний ребенок из-за темноты и тумана потерял ориентацию
В Якутии инспекторы ДПС спасли мальчика, который заблудился и замерзал при -40 градусах. Фото: ЯкутияМедиа

В Якутске восьмилетний ребенок заблудился и чуть не замерз на улице в -40 градусов. Его спасли инспекторы ДПС. Как оказалось, мальчик потерял ориентацию из-за сильного тумана и темноты, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

"В вечернее время в городе Якутске сотрудники специального взвода ДПС под руководством лейтенанта полиции Александра Турантаева получили информацию, что около часа назад 8-летний мальчик вышел из спортивного комплекса, но домой не вернулся", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спустя 18 минут на улице Чернышевского полицейские нашли ребенка. Температура воздуха была ниже 40 градусов. Мальчик сильно замерз и был напуган. Кроме того, инспекторы обнаружили, что у него обморожены нос и щеки, а обувь совсем не соответствует суровой зимней погоде. Инспекторы посадили ребенка в машину и вызвали скорую помощь.

"Немного отогревшись и успокоившись, мальчик рассказал полицейским, что после занятий в футбольной секции поехал к матери на работу. Не застав ее, он решил самостоятельно добраться до дома, но из-за темноты и морозного тумана сбился с пути. Благодаря профессиональным действиям и бдительности полицейских трагедии удалось избежать. Школьник был госпитализирован, его жизни ничто не угрожает", — рассказала Ирина Волк.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia