Полиция предупредила якутян быть предельно внимательными к уловкам мошенников

В предновогодние и последующие праздничные дни могут участиться случаи дистанционного мошенничества
Полиция предупредила якутян быть предельно внимательными к уловкам мошенников. Фото: ПримаМедиа

Полиция предупреждает якутян, что в предновогодние и последующие за главным праздником дни, могут участиться случаи дистанционного мошенничества. Даже, несмотря на то, что в эти дни все ожидают новогоднего чуда, не стоит верить телефонным звонкам неизвестных. Более подробно ИА YakutiaMedia рассказали в пресс-службе МВД по РС (Я).

Псевдо работников банков, которые спешат порадовать вас, что именно в этот день и час, вы стали обладателем каких-то немыслимых бонусов.

Запомните, если вам звонит ди-джей радио и говорит, что вы стали обладателем внедорожника, улыбнитесь и положите трубку.

Настоящие работники пенсионного фонда в этот момент находятся в кругу своих друзей и близких и не стремятся позвонить вам, чтобы сообщить о какой-то загадочной дотации, которую вам необходимо срочно получить до 00:00 31 декабря.

Запомните, ваш муж или сын сейчас находятся рядом с вами или со своими друзьями, проигнорируйте лже-полицейского, который, убеждает вас о том что, ваш близкий совершил ДТП с каким-либо трагическим исходом, и он за определенную сумму поможет избежать уголовного наказания.

Не верьте тому, что сотовый оператор решил вдруг направить вам какую-то переплату, образовавшуюся за весь уходящий год и для этого ему нужно всего ничего – только все ваши конфиденциальные финансовые данные.

Ваша подруга даже не подозревает, что ее аккаунт в социальных сетях взломан, и она в это время строчит вам сообщение, что ей срочно нужны деньги и это вопрос жизни и смерти. Позвоните ей на личный номер и уточните информацию.

Абсолютно все женщины до Нового года стройнели и некоторые с помощью различных БАДов. Обзовите завистником неизвестного борца за ваше здоровье, который пытается убедить в том, что ваш БАД в перечне каких-то особо опасных препаратов и по решению Европейского суда вам причитается внушительная компенсация.

Мошенников и различных их схем обмана много, но вы в Новом году умнее!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia