7 уголовных дел по фактам мошенничества в сфере миграции выявили в Якутске

Женщина обещала помочь в решении проблем
По материалам проверки прокуратуры г. Якутска возбуждено 7 уголовных дел по фактам мошенничества в сфере миграции. Фото: ПримаМедиа

По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено 7 уголовных дел по фактам мошенничества в сфере миграции. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Установлено, что в период 2016-2017 годов иностранная гражданка с целью извлечения материальной выгоды вводила в заблуждение своих земляков и других иностранных граждан, имеющих нарушения режима пребывания в Российской Федерации, сообщая им заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что может помочь избежать административной ответственности. За свои услуги женщина просила по 6000 рублей с человека.

В связи наличием достаточных оснований для проведения процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, прокуратура города направила в МУ МВД РФ "Якутское" 7 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено 7 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia