Прокурор Якутии выявил ряд нарушений в колонии №1

Николай Пилипчук провел проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства
Прокурор Якутии увидел ряд нарушений в колонии №1. Фото: ПримаМедиа

Прокурор Якутии Николай Пилипчук провел проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ "Исправительная колония №1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)", расположенном в Якутске. Выявлены нарушения, связанные с материально-бытовым обеспечением осужденных, исполнением режимных требований. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В ходе проверки осуществлен обход общежитий осужденных, штрафного изолятора, медицинской части, столовой.

Выявлены нарушения, связанные с материально-бытовым обеспечением осужденных, исполнением режимных требований.

В учреждении допущены несвоевременное обеспечение осужденных вещевым довольствием, непринятие мер по получению индивидуальных программ реабилитации осужденных с ограниченными физическими возможностями и приобретению технических средств реабилитации, несоблюдение порядка привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности.

Отмечена недостаточность принимаемых мер по трудоустройству трудоспособных осужденных с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим.

Обращено внимание на необходимость проведения капитального ремонта помещений.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia