Канал поставки наркотиков в колонию Якутии пресекли сотрудники УФСБ

Коробку планировали передать в исправительное учреждение №1
Канал поставки наркотиков в колонию Якутии пресекли сотрудники УФСБ. Фото: ПримаМедиа

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) получена информация о готовящейся для передачи в исправительное учреждение республики посылке с наркотическим средством. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в транспортном средстве обнаружена и изъята крупная партия наркотиков. Коробку планировали передать в исправительное учреждение №1, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе управления.

Установлено, что перевозчик коробки, неосведомленный о ее содержимом, получил товар от жителя Нерюнгринского района С., который вступил в преступный сговор с заключенным. В целях установления лица, организовавшего канал поставки наркотиков, реализовано оперативное мероприятие. В результате операции выявлен Р., отбывающий наказание в ИК-1 УФСИН за совершение аналогичного преступления, а также его пособник Ф., отбывающий наказание за убийство.

Уголовное дело расследовано следственным подразделением УФСБ. Вина обвиняемых в пересылке наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, доказана.

Якутским городским судом гражданин Р. признан виновным в организации канала поставки наркотиков в исправительное учреждение Якутии и приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Вместе с этим к уголовной ответственности привлечены лица, вступившие в преступный сговор. Так, отбывающий за убийство гражданин Ф. судом приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима, житель Нерюнгринского района С. – 7 годам лишения свободы условно и штрафу 300 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia