Сардана Трофимова и Василий Егоров признаны лучшими спортсменами Якутии

Вчера прошел 30 Бал чемпионов
Сардана Трофимова и Василий Егоров признаны лучшими спортсменами Якутии. Фото: ЯСИА

Тридцатый Бал чемпионов собрал в одном месте лучших спортсменов Якутии. Праздничное действо развернулось в спортивном комплексе "Триумф". Сардана Трофимова и Василий Егоров признаны лучшими спортсменами республики. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Министр спорта Якутии Иннокентий Григорьев отметил, что за 2018 год спортсмены республики на соревнованиях регионального, всероссийского и международного масштабов стали обладателями 945 наград, из которых золотых — 340, серебряных — 302, бронзовых — 303.

"2018 год выдался урожайным в плане побед: 945 наград с официальных соревнований Дальнего Востока, страны, Европы и мира. У нас 34 чемпиона России, 15 чемпионов мира, 10 чемпионов Европы — это все сделали якутские спортсмены", — отметил он.

Министр также упомянул о важных спортивных мероприятиях, проведенных на территории республики. Это XI Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при в честь 90-летия Дмитрия Коркина, собравший борцов из 33 стран. Вторым главным спортивным событием уходящего года стало проведение в Якутске чемпионата России по боксу, в котором приняли участие боксеры из более 60 регионов. Ещё одно яркое событие, проведенное в ноябре, — III чемпионат мира по мас-рестлингу, где спортсмены из 39 стран мира боролись за звание лучших. "Якутский национальный вид спорта мас-рестлинг шагает по всему миру. И 39 стран, присутствовавшие на третьем чемпионате мира, являются тому доказательством",— подчеркнул Григорьев.

Ни одно итоговое мероприятие не обходится без награждения отличившихся. Так, в номинации "Лучшее муниципальное образование" победу одержал Сунтарский улус, "Лучшая спортивная общественная организация" — Федерация современного панкратиона Якутии, "Лучший спортивный организатор-меценат" — генеральный директор клуба "Fitness Life" Виктор Салтыков, "Лучший организатор по месту жительства" — глава Эмисского наслега Амгинского улуса Илья Пестерев, "Лучший организатор по внедрению ГТО" — руководитель Центра тестирования Нерюнгринского района Анна Григорьева, "За служение спорту" — заслуженный работник физической культуры и спорта республики Петр Платонов, "За выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта" — основатель спартакиады по национальным видам спорта Афанасий Алексеев.

Наступил черед объявить имена "супердесятки" спортсменов. Так, лучшими по адаптивным видам спорта среди детей стали Татьяна Бурым и Андрей Винокуров, а во взрослой категории — Степанида Артахинова и Владимир Балынец. В национальных видах спорта первыми объявили Наталью Черноградскую и Павла Черноградского, он, кстати, стал единственным трехкратным чемпионом мира по мас-рестлингу. Главные номинации "Лучшая спортсменка" и "Лучший спортсмен" отошли: в детской категории — Алене Большаковой и Валерию Андросову, а во взрослой — легкоатлетке Сардане Трофимовой и боксеру Василию Егорову.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia