Руководитель незаконно выписала себе премии на сумму более 600 тысяч рублей в Якутии

Прокуратура города Удачного провела проверку соблюдения бюджетного законодательства
Руководитель незаконно выписала себе премии на сумму более 600 тысяч рублей в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура г. Удачного провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. Установлено, что руководитель одного из муниципальных унитарных предприятий г. Удачного наделенная организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, путем подписания незаконных приказов о своем премировании присвоила вверенные ей денежные средства на общую сумму свыше 637 тысяч рублей. Она причинила ущерб бюджету администрации муниципального образования "Город Удачный". Об этом ИА YakutiaМedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).
Прокуратура г. Удачного направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, предусматривающей ответственность за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры г. Удачного.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia