В 2019 году по линии добрых дел в Якутии планируется построить 82 объекта

Из 119 заявок 37 были отклонены
В 2019 году по линии добрых дел в Якутии планируется построить 82 объекта. Фото: ПримаМедиа

В Минстрое республики прошло заседание межведомственной комиссии по утверждению перечней объектов на 2019 год, которые будут финансироваться в рамках общереспубликанского движения добрых дел "Моя Якутия в XXI веке". На первом этапе межведомственная комиссия отобрала из 119 заявок, поступивших из 23 муниципальных районов 82 объекта. По итогам заседания 37 заявок были отклонены из-за несоответствия представленных документов установленным требованиям. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минстрой РС (Я).

Сегодня члены межведомственной комиссии единогласно утвердили два перечня, в которые вошли 82 объекта капитального строительства, в том числе 45 объектов по переходящим обязательствам 2018 г. и 37 вновь начинаемых объектов. В следующем году в 22 муниципальных районах планируется построить 18 объектов образования, 16 объектов культуры, 7 объектов спорта, 13 многофункциональных центров и 28 блокированных домов для молодых специалистов.

Общереспубликанское движение добрых дел "Моя Якутия в XXI веке" направлено на поддержку и стимулирование инициатив сельского населения по строительству дошкольных учреждений, многофункциональных культурных комплексов и спортивных сооружений. Строительство или реконструкция объектов капитального строительства осуществляется на условиях софинансирования, размер субсидии составляет от 50 до 70% от сметной стоимости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia