Сотрудник ГИБДД ответит в суде за превышении должностных полномочий в Якутии

Он применил наручники и нанес удары водителю
Сотрудник ГИБДД ответит в суде за превышении должностных полномочий в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД России по Мирнинскому району. Сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Следкоме.

В ходе предварительного следствия установлено, что инспектор ДПС, находясь при исполнении своих служебных обязанностей вечером 22 сентября 2017 года остановил транспортное средство марки "Toyota Land Cruiser Prado" за нарушение правил дорожного движения на участке автодороги по ул. Газовиков города Мирного.

Полицейский предложил водителю транспортного средства пройти в патрульную машину ГИБДД для составления административного протокола. После того, как водитель отказался выполнить требование сотрудника полиции, последний применил к нему физическую силу и специальное средство – наручники.

Следствием установлено, что инспектор ГИБДД подавил сопротивление водителя автомобиля и обездвижил его. После того, как необходимость в применении силы отпала, превышая свои полномочия, инспектор со значительной силой нанес шесть ударов ногами по различным частям тела мужчины, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

С учетом данных о личности обвиняемого в отношении последнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления сотрудник полиции не признал, но в ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих его виновность, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УСБ МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia