Крупный мебельный салон задолжал налоговым органам 35 млн рублей в Якутске

Налоги не оплачивались в период с 2011 по 2013 годы
Мебельный салон не платил налоги. Фото: ПримаМедиа

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) находился уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч, 2 ст. 199 УК РФ. По данным следствия, в период 2011-2013 годов руководство общества с ограниченной ответственностью "Мебель-салон "Виктория", осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе СК СУ по РС (Я).

Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной налоговым органом совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС (Я).

Следственные органы напоминают, что совершение данного преступления влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Вместе с тем, согласно положениям ст. 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, уголовное преследование лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении данного преступления, может быть прекращено при условии, если до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, будет возмещен в полном объеме

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia