Премьер-министр Якутии раскрыл размер своей заработной платы

Владимиру Солодову нравится цвет неба и моря, у него нет проблем с акклиматизацией
Владимир Солодов. Фото: ЯСИА

Бюджет Якутии, судьба СОНТ "Сатал", переделка малокомплектных школ и любимый цвет премьер-министра — эти и другие вопросы обсудили в прямом эфире нового проекта "Правительство LIVE", первым гостем которого стал председатель правительства республики Владимир Солодов.

Премьер-министру Якутии нравится цвет неба и моря, у него нет проблем с акклиматизацией, и в месяц он получает 350 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Такие личные детали Владимир Солодов рассказал в эфире первой передачи "Правительство LIVE" в Instagram-профиле @live_yakutia. Он также объяснил, как был сформирован утвержденный сегодня бюджет республики на следующий год, в который, по словам премьер-министра, депутаты внесли рекордное число поправок — около 500.

"Летом основной проблемой была финансовая дыра — сумма превышала 20 млрд рублей. Первые несколько месяцев ушли на то, чтобы как-то свести концы с концами. Но благодаря поддержке АЛРОСА и пересмотру первоочередных расходов правительства, сейчас мы уверены в том, что будем устойчиво функционировать в 2019 году", — добавил он. Солодов сообщил, что бюджет на следующий год составил 202 млрд рублей, в прошлом году эта цифра равнялась 190 млрд рублей.

Также председатель республиканского правительства ответил на другие вопросы якутян, которые поступали в прямой эфир. Среди самых частых заявок встречалась проблема оформления в собственность участков в СОНТ "Сатал", территория которого зарезервирована под строительство железной дороги с 2014 года. По словам арендаторов СОНТа, проблема никак не решается на городском уровне, хотя Владимир Солодов ответил, что данная ситуация находится в компетенции городской администрации, тем не менее он заверил, что подробнее изучит детали вопроса и запросит поддержку мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

В онлайн-беседе премьер-министр уделил много внимания вопросам образования, отметив, что в республике предстоит реструктуризация малокомплектных школ, в которых испытают дистанционное обучение, а также рассказав о приоритете повышения качества образования в местных заведениях среднего профессионального образования, выпускники которых должны трудоустраиваться в высокотехнологичные промышленные предприятия республики.

"Нам нужно перестать воспринимать среднее профессиональное образование "недообразованием". Если умный — поступил в университет, если глупый — в колледж. В современном мире это не так. СПО такое же востребованное, как и высшее. Многие выпускники колледжей получают зарплату выше, чем выпускники вузов. Этот миф мы будем разрушать и стимулировать детей в школах интересоваться высокотехнологичными профессиями", — сказал премьер-министр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia