Мужчину приговорили к 9 годам колонии за убийство бывшего супруга жены в Якутии

На преступление он пошел с приятелем
Приговор в отношении убийцы. Фото: ПримаМедиа

Как ранее сообщалось, Мирнинским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей п. Айхал. Гражданин Т. признан виновным в совершении убийства, гр. С. в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета используемого в качестве оружия, а также в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2018 года гр. Т. в ходе совместного распития спиртных напитков, сообщил своему знакомому С. о своей ревности к бывшему супругу жены, на что он предложил его избить.

Реализуя задуманное, они, встретившись с потерпевшим, нанесли ему телесные повреждения, при этом С. открыто похитил принадлежащее потерпевшему ювелирное украшение. После этого, гр. Т., скрыв первоначально свой умысел на убийство от гр. С, нанес потерпевшему 7 колото-резаных ранений, от которых последний скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Т. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гр. С. приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с данным приговором гр. С., его адвокат, а также адвокат гр. Т., внесли апелляционные жалобы, которые 18.12.2018 рассмотрены судебной коллегией по уголовным делам Верховным судом РС (Я).

По результатам рассмотрения апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а постановленный приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia