Более 300 заведений в Якутске получили лицензию на продажу алкоголя

Однако, с начала года составлено 50 протоколов за незаконную предпринимательскую деятельность
Более 300 заведений в Якутске получили лицензию на продажу алкоголя. Фото: Якутск.РФ

На сегодня в Якутске более 300 заведений имеют лицензию на продажу алкоголя. Глава города Якутска Сардана Авскентьева провела очередное рабочее совещание по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя и лже-кафе. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзорапо РС (Я) и Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта города Якутска. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Отмечено, что в столице продолжаются проверки торговых объектов на предмет незаконной продажи спиртосодержащей продукции. В этом году за незаконную предпринимательскую деятельность сотрудниками полиции составлено 50 протоколов.

Также продолжают поступать обращения от граждан в Управление Роспотребнадзора Якутии, по которым были проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.В отношении виновных лиц составлено 34 протокола и наложено штрафов на общую сумму 132 тысячи рублей.

Сегодня в Якутске 301 заведение имеют лицензии на оборот алкоголя, из них 236 магазинов, 65 – предприятия общепита.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia