В поселке Черский Нижнеколымского района Якутии оперативно восстановили работу котельной

Остановка котельной произошла из-за неисправности вентиля
В поселке Черский Нижнеколымского района Якутии оперативно восстановили работу котельной. Фото: ПримаМедиа

В поселке Черский Нижнеколымского района оперативно восстановлена работа котельной №1. Ход восстановительных работ рассмотрели на штабе по прохождению отопительного сезона c участием министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрия Садовникова и председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности РС (Я) Дмитрия Лепчикова. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе министерства.

Как доложил директор Нижнеколымского филиала ГУП "ЖКХ РС (Я)" Михаил Стрижов, в 16.05 ч. произошла остановка котельной по причине неисправности вентиля диаметром 25 мм в подпиточной системе первого контура. В 16.30 часов оперативно произведена замена вентиля и начата подпитка системы. В 16.50 часов потребители, подключенные к котельной №1, по временной схеме переведены на теплоснабжение от котельной №2.

В 20.45 часов произведен запуск котельной №1. В настоящее время потребители переведены на постоянную схему теплоснабжения, котельная работает в штатном режиме.

В восстановительных работах была задействована бригада из восьми человек, три единицы техники. Организован объезд жилищного фонда. Администрацией МР "Нижнеколымский район" организовано своевременное оповещение населения.

Котельная отапливает 20 жилых домов, детский сад и одно административное здание.

Министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников отметил слаженную и оперативную работу филиала ГУП "ЖКХ" и администрации муниципального образования.

"Прохождение отопительного сезона в республике находится на особом контроле властей республики, поэтому прошу еще раз провести проверку готовности всех объектов, чтобы новогодние праздники, и в целом отопительный сезон, прошли спокойно", — отметил Дмитрий Садовников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia