«Платье будет не из мяса!»: якутская ведущая Николь рассказала о своем скандальном наряде

Шквал негатива обрушился на ведущую Анну Попову и модельера Юрия Лукина
Леди Гага. Фото: SakhaDay

Шквал негативных комментариев вызвало сообщение ведущей Анны Поповой-Николь о том, что она готовится проводить конкурс красоты в платье из мяса, которое сошьет ей якутский модельер Юрий Лукин. Как оказалось, возмущенные комментаторы несколько поторопились с выводами. Платье будет сделано из материала, имитирующего мясо, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

На этой неделе Анна-Николь призналась, что была вдохновлена "мясным" нарядом Леди Гаги, и сообщила, что разделяет посыл, которое несет это платье.

"Во мне отозвалась ее философия — борьба за свои права как личность и возможность высказаться, иметь волю и свободу делать то, что нравится и хочется. Мы привыкли жить с оглядкой на других, мы лучше закопаем свое мнение, если оно отличается от мнения толпы, мы лучше закопаем свое Я, чем будем это отстаивать и громко заявлять. Мой посыл — давайте раскрепощаться и быть свободными в рамках дозволенного. Я никоим образом не ввожу в моду мясной наряд — мясо символизирует внутренний мир человека, что он открывает смело общественности, беря ответственность за публичность".

Юрий Лукин и Анна Попова

Юрий Лукин и Анна Попова. Фото: Instagram

Однако комментаторы не разделили этого мнения. Многие сочли, что наряд из мяса — это издевательство над едой. Кто-то опустился до оскорблений, кто-то сравнивал красавицу Николь с хайп-звездами якутского Instagram. В целом, комментарии были очень злыми.

Основной довод – нельзя использовать еду:

"Как до такого додуматься можно было?! Это верх свинства и цинизма. Акт неуважения зрителям".

"Советую публично отказаться от этой безумной идеи и принести извинения перед телезрителями за это недоразумение. Идиоты, на вас смотрят поколения и поколения ваших предков, их детей — ваших родственников, которые умерли от голода. Не зря в культуре саха издревле наложено табу на любые шутки и игры с едой".

"Вы плюете на память своего народа и издеваетесь над недоедающими современниками — вот и всё ваше откровение. Это граничит со святотатством. Учитывая, что в пантеоне якутских божеств есть свои покровители для КРС, для лошади, всей дичи в лице Ала Мылахсын эмээхсин (иногда и Иэйиэхсит принимает роль покровительницы КРС)".

"Стать известным за счет эпатажа проще, а ты попробуй из простых материалов сшить шедевр, тогда и будет настоящее признание таланта. Ради рекламы, поста не ведают, что творят!".

Кто-то посчитал, что дело в неправильной подаче информации: "Хайпить надо без предупреждения".

Позже Николь уточнила:

"Еду я ни у кого не отбираю — платье будет из мяса, списанного с продажи по несоответствию некоторым критериям качества".

Сегодня девушка сообщила журналисту, что "мясной" наряд на самом деле будет сшит из материала, имитирующего мясо:

"Платье будет сшито не из мяса. Это будет 3D-материал, имитирующий мясные волокна. Юрий Лукин разрабатывает дизайн. На рынок мы сходили, чтобы посмотреть на рисунок и структуру нашей мясной продукции".

Девушка отнеслась к волне негатива спокойно:

"Да, это была ожидаемая реакция. Люди повели себя предсказуемо. Согласитесь, у нас частенько это повторяется: не разобравшись, не вникнув в ситуацию, торопятся сделать выводы. Но я нисколько не расстроена. Отношусь к этому философски".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia