Якутия подписала соглашения с Грузией и Болгарией о поставках рыбы, дикоросов

Соглашения были подписаны в ходе Дней Дальнего Востока
Якутия подписала соглашения с Грузией и Болгарией о поставках рыбы, дикоросов. Фото: с сайта правительства РС (Я)

В ходе проведения Дней Дальнего Востока в Москве Якутия подписала соглашения о сотрудничестве с Грузией и Болгарией. ООО "Туймаада-Агроснаб" по итогам деловых переговоров заключило экспортный договор с грузинской фирмой ООО "Русгеоторг" на поставку рыбной продукции в объёме 1200 кг. ООО "Ягоды Якутии" заключило соглашение с "G&G Bulgaria" Ltd о поставке своей продукции — брусничного сиропа — в Болгарию. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Как отметил директор ООО "Ягоды Якутии" Артур Аржаков, первая партия экспорта якутских дикоросов попадет в Болгарию совсем скоро. Стоит отметить, что это первое сотрудничество якутского предприятия с зарубежными партнерами. "Уверен, что Якутия и Болгария и дальше продолжат работу по укреплению межрегиональных партнёрских связей", — отметил заместитель министра сельского хозяйства РС(Я) Николай Афанасьев.

Ещё один подписанный документ предполагает реализацию в Болгарии ювелирных изделий якутских мастеров. "Мы хотим создать в Болгарии Якутский Дом и через него выходить на рынок Европы. Уверен, что договор даст импульс развитию двусторонних отношений во всех областях. В настоящее время болгарские партнеры демонстрируют заинтересованность в развитии конструктивного взаимодействия", — подчеркнул генеральный директор ООО "Киэргэ" Александр Павлов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia