В Якутии появится Центр детского отдыха

Общий объем инвестиций, привлекаемых в проект, оценивается сторонами в размере до 1,3 млрд рублей
В Якутии появится Центр детского отдыха. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Правительство Якутии, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Национальный альянс туристических агентств подписали 12 декабря меморандум по строительству Центра детского отдыха на территории республики. Общий объем инвестиций, привлекаемых в проект, оценивается сторонами в размере до 1 млрд 300 млн рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Подписание документа состоялось на деловой сессии "Инвестируй в Якутию!", проходящей в рамках проведения Дней Дальнего Востока в Москве.

Центр детского отдыха появится в региональной столице – Якутске. Общий объем инвестиций, привлекаемых в проект, оценивается сторонами в размере до 1 млрд 300 млн рублей.

Площадь зданий объекта займет 9 тысяч квадратных метров. Под центр будет сформирована образовательная, спортивная, медицинская и другая инфраструктура, необходимая для организации детского отдыха. Центр будет рассчитан на проживание более 350 детей.

"Агентство будет оказывать информационную, методическую и консультативную поддержку проекту. Под застройку уже выбран земельный участок, понятны конструкции будущего центра, параметры необходимой инфраструктуры", — пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Как отметил председатель правительства Якутии Владимир Солодов, "привлечение инвестиций является приоритетом первого порядка". "Мы намерены сделать Якутию в полном смысле слова открытой, благоприятной, существенно улучшить инвестиционный климат", — сказал он.

Владимир Солодов выразил уверенность, что система работы с одаренными детьми из разных районов республики, их оздоровления, которая закладывалась долгие годы в Якутии еще усилиями первого президента республики Михаила Николаева, получит большой импульс развития.

"Мы продолжим развивать эту систему с привлечением частных средств, крупных операторов. Наши дети смогут в еще более подходящих условиях заниматься интеллектуальным самосовершенствованием и развитием в сфере культуры и искусства, оздоравливаться. Проект может стать примером масштабирования по взаимовыгодному сотрудничеству частного инвестора и Якутии", — сказал Солодов.

В свою очередь генеральный директор ООО "Национальный альянс туристических агентств" Александр Кононенко отметил, что "нас однозначно привлекает Якутия, как один из региональных лидеров в сфере использования механизмов государственного-частного партнёрства".

"Также нам безусловно импонирует, что здесь профессионально и ответственно относятся к реализации программ отдыха детей. Новое правительство Якутии действительно настроено на привлечение инвестиций в регион и помогает инвестору пройти все необходимые процедуры. Все это даёт нам возможность реализовать инвестиционный проект строительства детского оздоровительного лагеря на территории республики", — прокомментировал Александр Кононенко.

Деловая сессия "Инвестируй в Якутию!" организована Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия). В мероприятии приняли участие делегация из Китайской Народной Республики, представители ряда крупнейших инвестиционных банков России – Сбербанка, ВТБ, ВТБ капитал, крупнейших инвестиционных фондов РФ, включая Фонд прямых инвестиций.

Следующим мероприятием Дней Дальнего Востока станет фестиваль в Экспоцентре, который пройдет с 13 по 15 декабря. На мероприятии можно будет познакомиться с регионами, встретиться с работодателями и представителями вузов Дальнего Востока, посетить лекции ведущих спикеров и блогеров, пройти профориентационные тесты, получить консультации по построению карьеры.

Кроме того, гости Дней Дальнего Востока смогут подать заявление на "дальневосточный гектар", попробовать блюда дальневосточной кухни и посетить концерты ведущих дальневосточных исполнителей.

Вход на фестиваль свободный. Регистрация доступна на сайте ddv.moscow.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia