Бывшие квартиранты обокрали арендодателя в Якутске

Молодая пара похитила у женщины сотовый телефон
Молодая пара похитила у женщины сотовый телефон. Фото: ИА YakutiaMedia

Бывшие квартиранты обокрали арендодателя в Якутске. Молодая пара похитила у женщины сотовый телефон, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть полиции МУ МВД России "Якутское" по факту кражи обратилась местная жительница. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что сдавала в аренду свою квартиру молодым людям, и когда срок проживания подошел к концу, пришла за ключами. После того, как квартиросъемщики ушли, хозяйка квартиры заметила пропажу своего сотового телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены подозреваемые — 25-летний мужчина и 26-летняя женщина.

Выяснилось, что молодая пара, увидев сотовый телефон хозяйки квартиры, который лежал на столе в прихожей, похитили его, сдали ключи арендодателю и ушли. По словам подозреваемых, они планировали сбыть телефон, а вырученные деньги потратить на съем нового жилья.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia