Омбудсмен выясняет причину голодовки и членовредительства заключенных в ИК-1 Якутии

Уполномоченному удалось поговорить с каждым осужденным
Омбудсмен выясняет причину голодовки заключенных в ИК-1. Фото: ТАСС

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева начала проверку в связи с объявлением заключенными голодовки и членовредительства в одной из якутских колоний из-за ненадлежащих условий содержания. Ей уже удалось поговорить с каждым осужденным, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мною начата проверка в исправительной колонии № 1 Якутии. Встретилась с каждым осужденным во всех камерах штрафного изолятора, поговорила с каждым. Осуществлен прием осужденных, отобраны письменные заявления", — сказала она.

По ее словам, в настоящее время "идет проверка поступивших материалов", будут "инициированы обращения". "Результаты проверки сообщим дополнительно", — добавила Гурьева.

Ранее председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Семенова сообщила ТАСС, что 6 декабря поступил сигнал о голодовке осужденных в одной из исправительных колоний Якутии. По версии членов ОНК, причинами объявления голодовки заключенные назвали "постоянные избиения сотрудниками в течение продолжительного времени".

Кроме того, члены ОНК зафиксировали низкую температуру в камерах, лишение права осужденных на прогулки, отсутствие теплой одежды при 30-градусных морозах в регионе. Информация о проверке направлена в Общественную палату РФ, ФСИН и прокуратуру Якутии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia