Пока вы спали: продуктовые карточки, взятка 15 млн, Шакира бегает от налогов

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА YakutiaMedia

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире.

Авиакомпания "ИрАэро" из-за долгов туроператора приостановила полеты

Авиакомпания "ИрАэро" из-за долгов туристического оператора "Жемчужная Река" с 20:00 мск пятницы приостановила программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку пассажиров в ряд российских мегаполисов, сообщил заместитель гендиректора авиакомпании Сергей Крупнов.

Систематические нарушая график платежей, туроператор накопил задолженность за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, не оплатил предстоящие авиарейсы и не покрыл депозит. "ИрАэро" уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Минтранспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта России о сложившейся ситуации и скорейшей необходимости принятия соответствующих мер, отметил Крупнов.

Шакиру подозревают в бегстве от уплаты огромных налогов

Популярную певицу Шакиру подозревают в неуплате крупной суммы налогов. Об этом сообщает газета "Паис".

Певица могла не заплатить 14,5 миллиона евро в Испании за период с 2012 по 2014 год. Прокуратура, проводившая соответствующее расследование, собирается выставить иск против певицы, потому что она не платила подоходный налог и налог на имущество.

Как утверждают представители испанских органов, певица проживала в Барселоне с футболистом Жераром Пике с 2011 года. По закону страны налоговым резидентом становится каждый, кто живет в стране более полугода и должен платить налоги в том числе на полученный за рубежом доход. Следствие отметило, что Шакира, вероятно, делала вид, что проживает на Багамских островах, чтобы не платить налог.

ЦБ готовится к отключению кого-то из банков от международных платежных систем

ЦБ озаботился бесперебойностью карточных расчетов у банков, работающих с платежными системами не напрямую, а через банк-партнер. Регулятор советует таким косвенным участникам платежных систем заключить договор помимо основного еще с одним банком, который может обеспечить им спонсорское участие в системах платежных карт. Такой договор должен вступать в силу, когда возникает необходимость сменить банк-спонсор, говорится в информационном письме ЦБ. Оно было разослано операторам платежных систем и банкам, его получение подтвердили пятеро игроков. Также в договоре должно говориться о тестовом обмене информацией при интеграции с новым спонсором, сказано в письме, а перечень мероприятий должны разработать платежные системы и рекомендовать их банкам.

Правительство отказалось от идеи продуктовых карточек

Правительство передумало реализовывать проект по внедрению системы продуктовых карточек в 2019 году. Об этом рассказал член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, сообщает ТАСС.

"На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и муссировалась очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может", — рассказал депутат о своем запросе в Минпромторг, который курирует этот вопрос.

Сотрудников МВД задержали в Москве за взятку в 15 млн рублей

В Москве задержали двух полицейских, подозреваемых в получении крупной взятки. Речь идет о сумме в 15 млн рублей.

По данным РЕН ТВ, уголовное дело возбуждено в отношении начальника 12 отдела 4 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по Москве и начальника отделения Управления "Ц" ГУСБ МВД России. Предварительно известно, что сотрудники правопорядка с помощью посредника получили взятку за прекращение проверки в отношении третьего лица.

Вдова Гайдая назвала климакс причиной обвинений Варлей в адрес режиссера

Звезда советского кино и вдова легендарного кинорежиссера Леонида Гайдая Нина Гребешкова прокомментировала книгу актрисы Натальи Варлей, в которой та рассказала, что художественный деятель якобы пытался ее поцеловать на съемках кинокомедии "Кавказская пленница". По ее словам, причиной таких обвинений могут быть возрастные изменения.

"Это, наверное, климакс. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад", — рассказала она радиостанции "Говорит Москва".

Минфин США вновь отсрочил санкции в отношении компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний "Русал", Еn+ и группы "ГАЗ" в США до 21 января 2019 года, сообщается на сайте ведомства.

Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства, перенесен с 7 января 2019 года на 21 января 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia